50h
Destinatários
Agricultores e trabalhadores agrícolas com idade igual ou superior a 18, detentores de escolaridade mínima obrigatória (em função do ano de nascimento), que pretendam realizar formação certificada para cumprimento dos requisitos obrigatórios inerentes às medidas agroambientais. Candidatos que pretendam obter/aprofundar os seus conhecimentos em Modo de Produção Integrado, para aplicação na atual área profissional ou para oportunidade futura.
Modalidade/Regime
E-learning
Duração
50 horas
Horário
Laboral/Pós-laboral
Objetivos
Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) – componente vegetal e animal.
Identificar a legislação específica de enquadramento e regulamentação da PI e do MPI.
Reconhecer as componentes de PI.
Reconhecer as técnicas de MPI e as operações de produção para componente vegetal e animal.
Interpretar os registos de um caderno de campo com vista à tomada e decisão.
Programa
Módulo 1. Proteção Integrada (PI) e modo de produção integrado (MPI)
Módulo 2. Legislação específica
Módulo 3. Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)
Módulo 4. Proteção Integrada
Módulo 5. Técnicas de MPI da componente vegetal
Módulo 6. Técnicas de MPI da componente animal
Módulo 7. Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
Módulo 8. Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
Módulo 9. Caderno de campo
Módulo 10. Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
Certificação
Confere Certificado de Qualificações, emitido pelo Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO) do Ministério da Educação, conforme Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações – Decreto-Lei nº396/2007 e Julho, com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações – Decreto-Lei nº 396/2007.