14h
Destinatários
Agricultores e outros interessados em adquirir conhecimentos sobre poda.
Modalidade/Regime
Presencial
Duração
14 horas
Horário
Laboral
Objetivos
No final do curso, os formandos devem ser capazes de conhecer as técnicas associadas à poda em árvores de fruto e vinha.
• Aplicar os princípios gerais da poda em fruticultura e em vinha;
• Aplicar técnicas de poda de manutenção e formação de árvores;
• Identificar as épocas adequadas para a realização da poda e as diferentes técnicas utilizadas;
• Executar os diferentes tipos de poda em fruticultura e em vinha.
Programa
Módulo 1. Condução e poda de árvores de fruto e vinha (4h)
Módulo 2. Prática de Poda (10h)
Certificação
Confere Certificado de Qualificações, emitido pelo Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO) do Ministério da Educação, conforme Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho, com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações – Decreto-Lei nº396/2007 e Julho, com enquadramento legal no Sistema Nacional de Qualificações – Decreto-Lei nº 396/2007.